誰說雙子花心的?我就是雙子女孩,自從我四歲認識瓶子起,我就沒再喜歡過別人。至少,沒再有過那種放在心底的衝動。


我們是朋友,一直就是,從幼兒園到現在。所謂青梅竹馬就是我們吧,我一直這麼認為,因為從小到大在身邊最久的就是那個容量很小的瓶子。我們從幼兒園起就一直在一個班,直到大學。緣份吧,這也就是我們在擁有了很多朋友之後還能認為彼此是特別的原因。


我一直都喜歡他,從他第一次對我笑開始。其實,現在想想,所有瓶子的笑都是很有感染力的,不論男的女的,都有那種會勾人的笑,讓我情不自禁的笑起來。瓶子的朋友滿天下,就像雙子的我一樣,身邊總會圍著一群一分鍾前還不熟的人。我的瓶子很小心眼,一點小小的事都會被他理解為背叛。而我也總是覺得莫名其妙,不就是和他不喜歡的羊羊和魚魚多說了幾句話,怎麼就那麼嚴重?


我一直覺得,身體裡有兩個我。一個愛他就要讓他幸福,另一個是拼盡全力只要他一個眼神,就算是厭惡的都好。雙子不花心,真正愛的那個是永遠不會搞錯的,但沒遇到真愛之前是決不會定下來的。我這個雙子不知是倒霉還是走運,四歲起就認定了那個小瓶口的瓶子,義無反顧地跳了下去,然後就再也沒出來過。


瓶子喜歡聊天,從班裡的八卦談到AK-47,然後再從未來的理想蹦到學校門口賣的肉串。我們最常做的事就是在家裡抱著電話口沫橫飛的聊到耳朵發燙手僵硬到拿不動話筒。瓶子喜歡自由,再喜歡的女生也絕不當人家的男朋友,只說是很好的朋友。我知道,對瓶子來說,朋友是用來培養感情的,等到感覺對了再拿來當情人。他的那些「好朋友」沒一個不知道我的,在提到的時候總是咬牙切齒的。不為什麼,就因為那只瓶子只把心事對我倒。一隻個從來都不會粘他,可以無條件理解他的人,不拿來當朋友拿來幹什麼?


他從來不記得我的生日,因為他真的不在意那個,然後就以為我也不在意。他可以很溫柔的逗你笑,也可以很正經的告訴你他會做一個好父親。我們最親密的事是在情人節一起去哈根達斯,那年的事我永遠不會忘。


如果你認識我,你也絕不會以為只是我。他對我是特別的,就像我對他那樣。我可以成打的換男朋友,他也可以永遠和女生做「好朋友」。


好久不見了,但我知道我度量小的瓶子一定也只會把火氣憋在心裡,不會流瀉出來傷害到別人的。反正,我們也只會傷害彼此罷了。我知道你的承諾永遠不會有,那我就等永遠以後再來找你。

創作者介紹
創作者 uiniquex 的頭像
uiniquex

uiniquex

uiniquex 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 過路客
  • 妳好,偶然經過看到妳的這篇網誌。

    我是雙子男,我的情況和妳也有些類似

    我也是一直喜歡著一個水瓶女到如今。

    加油喔!